HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Lecteurs Blu-ray, Passerelles multimédias...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 18 Jan 2010, 12:29

Alors, je vais devoir faire 2 installations identiques avec du 2.0...

3 choix s'offrent a moi:
1. Dune BD Prime configure en 5.1 HDMI, ampli avec seules les 2 frontales activees et regle en DD, DTS, etc
2. Dune BD Prime configure en 2.0 HDMI, ampli avec seules les 2 frontales activees et regle en Stereo
3. Dune BD Prime configure en 2.0 non HDMI (analogique ou optique), ampli regle en Stereo

Quelle solution donnera selon vous le meilleur son ? (en gros qui fera le mieux la conversion 5.1->2.0, la source ou l'ampli ?)
Merci ! ;)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar tazz » 18 Jan 2010, 14:11

Ca dépond l'ampli.
Cétunkoi ?
"Donc je ferme après avis des juristes". Managing Director EDV en la_dilettante since summer 2008.

Avatar de l’utilisateur
Bango0
Messages : 50
Inscription : 01 Sep 2006, 22:19

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar Bango0 » 18 Jan 2010, 14:19

Blocs de puissance Classe D Ice Power avec un MC12 en pre-amp. d'un cote.

Sony STR-DG520, mais avec Ogo-cables et cordon d'alim de nicomoins de l'autre.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar tazz » 18 Jan 2010, 14:23

Vu le matos, je penche pour l'ampli :)
"Donc je ferme après avis des juristes". Managing Director EDV en la_dilettante since summer 2008.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 18 Jan 2010, 14:41

...

Et bien l'ampli ca sera un... j'en sais rien pour le moment :)
Soit je garde mon Onkyo 805, soit je prends un ampli stereo, soit un nouveau ampli HC, je sais pas encore, ca dependra des reponses.
J'aimerais bien quelque chose de tres bon pour la zik...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar tazz » 18 Jan 2010, 14:49

Le 805 est très bon, y compris pour la zik (moi j'apprécie, mais j'ai un Audio Analogue Maestro pour les avants)
Il te plaid pas ?
"Donc je ferme après avis des juristes". Managing Director EDV en la_dilettante since summer 2008.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 18 Jan 2010, 15:04

Si si je peux tres bien imaginer le garder, sauf si ca sert a rien du tout d'avoir un ampli HC pour faire du 2.0 sur des sources 5.1.
C'est ce que j'essaie de comprendre :)
Un des avantages est qu'il sert de hub HDMI, mais pour son prix, je pourrais avoir un super ampli stereo j'imagine donc... bref voila... t'as compris la question :)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar RNO » 18 Jan 2010, 15:28

SI ton Dune te decompresse tous les formats pirs en charge par ton ampli, ca vaut le coup de laisser l'ampli ou il est et de prendre un bon ampli stereo.
Sinon, tu n'as d'autre choix que de lui laisser faire le boulot.
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 18 Jan 2010, 16:22

Oui mais qui fera le mieux le boulot au niveau 5.1->2.0 ?
Sachant qu'un ampli stereo n'aura pas d'entree HDMI, il faudra mieux le brancher comment ?
Analogique ? Optique (si ya une entree...) ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar tazz » 18 Jan 2010, 17:34

Les amplis stéréo (hifi) n'ont généralement pas d'entrées spdif. Donc tu devras brancher en analogique.

Donc, si je comprond bien, plus de 5.1 (plus de projo ?) et deux install à base de plasma et son stéréo (plus de machins à woofer toussa). C'est ça ?
"Donc je ferme après avis des juristes". Managing Director EDV en la_dilettante since summer 2008.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 18 Jan 2010, 17:48

Oue c'est ca, avec 2 Dune BD Prime et 2 CSat.

Donc oui que des entrees 2.0 en analogique... faudrait que je teste avec le Dune pour voir s'il convertit bien...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar Zappy Bibicy » 18 Jan 2010, 18:36

Bah je suis un peu sur la même philosophie, sauf que le sub est indispensable chez moi y compris pour la zique.

Biblio + sub + ampli stéréo et on est le roi du pétrole. Colonnes + ampli stéréo c'est plus invasif et plus difficile à placer.

Par contre j'ai câblé les sorties multicanal du Dune mais pas encore essayé. Pas plus en 2.0 qu'en 5.1.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 19 Jan 2010, 09:24

Merci Zappy, mais du coup tu configures tes sources pour convertir le 5.1 en 2.0 ?
Et tu es branche en analogique ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar tazz » 19 Jan 2010, 14:12

BangoO a écrit :Donc oui que des entrees 2.0 en analogique... faudrait que je teste avec le Dune pour voir s'il convertit bien...


Si tu n'as que des amplis stéréo, tu n'auras pas le choix en fait, vu qu'ils ne décodent rien. Ce sera à la Dune de le faire.
"Donc je ferme après avis des juristes". Managing Director EDV en la_dilettante since summer 2008.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 19 Jan 2010, 14:55

Oui, mais je peux aussi prendre des amplis HC et tout decoder avec.

Bref, la question a laquelle je n'ai toujours pas de reponse est... qui decode/convertit le mieux le 5.1->2.0:
1. le Dune ou l'Oppo en sortie analogique 2.0 ?
2. l'ampli HC en HDMI et ensuite regle en 2.0 ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.


Revenir vers « Sources/Lecteurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité