HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Lecteurs Blu-ray, Passerelles multimédias...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar Zappy Bibicy » 04 Fév 2010, 10:50

Alors, j'ai du E200 Maxx avec et sans prise femelle (2 paires), c'est vrai que la prise femelle est un plus non négligeable, et que ça marche bieng. Pas testé les débits cependant.

Mon post plus haut c'était ça: et si tu achetais une paire de HD Gigabit à un fournisseur à qui tu peux renvoyer si pas satisfait: FNAC, Darty ou Amazon (pour prendre des enseignes qui te feront pas chier en cas de reprise) ?
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 04 Fév 2010, 11:12

Oui c'est clairement ce que je ferai... le HD Gigabit a l'air aussi de s'ameliorer au fur et a mesure des firmwares...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar Xéna » 04 Fév 2010, 11:30

Un test récent qui n'est pas fameux :
NAS FTP Ethernet Gigabit (Diskstation DS207+) vers un PC avec Belkin CPL HD à plus de 5 mètres (CuteFTP Pro)

Contenu Vitesse de transfert moyenne Temps mesuré
DivX : 717 Mo 1,23 Mo/s 7min34
1 000 fichiers MP3 : 5,73 Go 1,45 Mo/s 1h02
DVD-Vidéo "rippé" : 4,2 Go 1,27 Mo/s 46min17
Blu-ray "rippé" : 12,4 Go (x.264, 1080p) 1,23 Mo/s 2h18

Les possesseurs de serveurs de fichiers NAS peuvent avec les mesures ci-dessus avoir un aperçu des rapatriements de fichiers multimédias avec le Belkin CPL HD. Les vitesses de transfert sont légèrement plus élevées en FTP à courte distance. À plus de 5 mètres en revanche, cela n'est pas du tout tolérable…

http://www.generation-nt.com/cpl-f5d407 ... 451-3.html

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 04 Fév 2010, 11:40

Le but est de streamer, pas de copier, et je vois pas le rapport avec la distance...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar Xéna » 04 Fév 2010, 11:49

Plus les CPL sont éloignés, et plus il y a d'erreurs de communications qui obligent à des répétitions.
Si ce test est confirmé, à plus de 5m, il est impossible de streamer de la HD.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 04 Fév 2010, 12:00

Ce n'est pas tant le distance qui est importante, mais plutot si les 2 prises sont sur le meme reseau electrique, ou si ca passe par le tableau.
Voila par exemple un test un peu plus interessant:
http://www.harakiwi.net/nouveautes/test ... et200.html
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar Xéna » 04 Fév 2010, 12:08

Il est assez rare d'avoir comme dans ton cas deux pièces à deux étages différents alimentées par le même réseau.
De toutes façons, c'est pas grave vu que tu feras un essai et retourneras le matos s'il ne convient pas.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 04 Fév 2010, 13:37

Bon par contre ca regle pas ma decision sur les amplis tout ca...

Pour la zip, ca sera en majeure partie du mp3 (itunes ou autre), ca vaut le coup d'avoir quand meme un bon dac et un bon ampli stereo, ou alors je peux vraiment garder mon ampli HC et en prendre un 2eme ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
alpacou
Messages : 3239
Inscription : 24 Avr 2006, 23:25
Localisation : Autre

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar alpacou » 04 Fév 2010, 14:17

Paraphrasant Zappy, pour le cpl c'est pas comme si Patrick avait espliqué plus haut qu'en pratique c'est d'laputindgrossmairrrd surtout pour des flux hd un peu lourds qui demandent un débit constant (sauf à avoir des buffers d'un gigot).

Mais ça ne nous regarde pas, surtout si

Pour l'histoire du son sans tenir compte de la qualité relative des conversions*, pourquoi ne pas utiliser la piste 2.0 pcm directement ?

Bien sur ça ne répond pas au analogique ou hdmi.

*certains onkyo ont bonne réputation nonobstant.
.
Sisi

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 04 Fév 2010, 14:18

La piste PCM 2.0 ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
alpacou
Messages : 3239
Inscription : 24 Avr 2006, 23:25
Localisation : Autre

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar alpacou » 04 Fév 2010, 14:50

Lpcm stéréo si tu préfères, comme sur les dvd.

Ne me dis pas qu'ils ont viré la piste stéréo non compressée sur le bd (j'attends un peu avant d'upgrader mon vhs en svhs puis en raie bleue 4d de par le fait).
.
Sisi

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 04 Fév 2010, 14:51

Euh bah si... elle est la sur certains concerts, mais c'est tout...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar Zappy Bibicy » 26 Mars 2010, 14:52

BangoO a écrit :Oui c'est clairement ce que je ferai... le HD Gigabit a l'air aussi de s'ameliorer au fur et a mesure des firmwares...



Bon alors BangoO ce Cpl HD Gigabit t'as testé ? J'ai un pote qui serait clairement intéressé, allergique aux goulottes qu'il est.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar BangoO » 30 Mars 2010, 09:47

Et bien non... ai toujours pas emmenage, et j'attends le tout dernier moment pour tester, histoire que j'achete pas maintenant si on fait 10 fois mieux dans 2 mois :)
Avec un peu de chance je teste en Mai, au pire en Juin...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: HC 2.0... ampli 2.0 ou ampli HC ?

Messagepar Zappy Bibicy » 30 Mars 2010, 09:52

Ok thanks, je suis en train de convertir un pote au Dune mais y veut pas poser de goulotte. Je sens que je vais m'y coller pasque dans son cas y'a pas loin du serveur au plasma, et que en Gigabit pour 30 euros c'est bouclé.
This is Happening


Revenir vers « Sources/Lecteurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 5 invités