Messagepar Pierre-Marie » 27 Sep 2003, 18:28
Filet de boeuf pare 1,300 kg
150g de beurre
1kg de feuilletage
2 gdes crepes aux fines herbes
1 oigon
1 poireau
2 verres a vin de porto
2 verres a vin de bouillon
parures du filet
1 cuillere a soupe d'huile
sel, poivre
Farce :
250g de champ. de Paris
2 grosses echalotes
2 c.a soupe de creme fraiche
1 jaun d'oeuf
sel, poivre
À faire
Eplucher oignon,poireau, couper en petits dès.
Faire chauffer beurre et huile ds une poele, ajouter les legunes, filet, parure. Laisser dorer 8 minutes de chaque cotes (ndu scribe: combien de cote a un filet de boeuf a l'aspect cylindrique), saler, poivrer. Retirer le filet et le laisser refroidir.Continuer la cuisson des legumes.
Ajouter le bouillon, laisser cuire le fond 15minutes. Passer la sauce au tamis en pressant pour extraire le jus. Remettre la casserolle sur le feu, ajouter le porto, laisser reduire 5min a feu doux. Hors du feu, incorporer 100g de beurre en pommade. reserver au chaud
Farce : eplucher, laver, citronner les champignons, les hacher avec les echalotes. Faire revenir au beurre ds une casserole, saler, poivrer, laisser cuire 5 a 6 minutes, ajouter creme fraiche, cuire encore 5min, ajouter le jaune d'oeuf en fin de cuisson.
Etaler le feuilletage, poser la crepe, la naper de la moitie de la farce, poser le filet, recouvrir de farce, 2nde crepe de facon a entourer le filet.
Enfermer ds le feuilletage en soudant les bords avec du blanc d'oeuf.
Dorer a l'oeuf battu, piquer legerement.
Cuisson th 7 30 min. Laisser reposer qq instant a la sortie. Accompagner avec la sauce et des brocolis.
Moi je vais manger !
Pierrot