*** cable Secteur SIEZAPOWA+ (Netzkabel - Power Cable) ***

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 20 Sep 2006, 19:20

nnay_07 a écrit :Salut Thibault, content de te revoir.
En pleine forme et plein de nouvelles idées à ce que je vois.


merci :D :wink:

Diédy
Messages : 268
Inscription : 24 Mai 2005, 14:53
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Messagepar Diédy » 20 Sep 2006, 19:33

Thibault m'en as-tu acheté vu qu'elle allait???

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 20 Sep 2006, 19:36

ben non, c'est la même que la mienne et que la tienne je suppose :?

tu es sur de ta ref??
as-tu une photo.

sinon, je t'en enverrai 5m si il faut mais AHMA c'est exactement celle que tu as déjà chez toi, je comprends pas pourquoi elle ne rentre pas sur ton tuyau :!:

Avatar de l’utilisateur
teiki arii
Messages : 217
Inscription : 18 Mars 2005, 00:09

Messagepar teiki arii » 20 Sep 2006, 19:43

jason a écrit :Bonjour à tous, je me suis lancé dans la réalisation d’un câble secteur, le Siezapowa ACTIVA FILTRE V3 que je viens de finir.
Il est actuellement en rodage, des qu’il serra finie je vous enverrai un CR.
Je vous donne les photos de ce câble, j’ai voulu garder la conception du câble jusqu’au bout.
Et encore un grand merci à Thibault.
Magnifique! Quelle finition! :o :wink:
Threshold 2xSA/6e-->JBL ARRAY 1400/Magnepan3.7
câbles Shunyata, Odeion, Siezen.

Avatar de l’utilisateur
jason
Messages : 17
Inscription : 30 Juin 2006, 21:25
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar jason » 20 Sep 2006, 21:10

Je n’ai rien changé au filtre, par contre pour la gaine je l’ai eu avec un copain, il faut que je lui demande ou il l’à trouvée.
Je préfère la finition sans les presses étoupe et pour la colle c’est de la Bostik ( pâte à coller ).
Dans le boîtier en haut à gauche c’est un condensateur et au milieu c’est le pont de diode pour avoir les polarités et redresser le courant.( pour polariser les deux tresses )
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 20 Sep 2006, 21:19

thibault,

Des photos du presse étoupe???

C'est le filtre optionnel a la super multirprise HIFI (interrupteur sequentiel pour chaine multiamplifiée)
page 1 du nouveau catalogue! On peut pas la rater!

ref 70.2750-3

Je leur ai téléphoné aujourd'hui mais le concepteur du bins n'étant pas là je leur ai envoyé un mail pour avoir la description technique précise.
Dès que j'en sais plus je poste.

Iggurk
Messages : 105
Inscription : 16 Fév 2005, 21:40

Messagepar Iggurk » 20 Sep 2006, 21:23

tu pourais faire un petit schéma et une petite explication de la combine avec le pont de diodes et le condos? ça m'intéresse de comprendre comme ça fonctionne.

Tu as mis le transfo 12V dans le boitier, mais tu as ponté avec quoi de l'autre côté dans la fiche?

Le transfo dans la fiche ne risque pas de créer des perturbation magnétique qui vont perturber le courant???
Perso je vais le mettre séparé et le branché côté prise secteur.

j'ai souvenir que le V3 n'avais qu'une résistance d'environ 10KOhm (cb de Watt en fait???)

Je suis prenneur de l'adresse pour la gaine, vraiment sympa le montage sans les presse-étoupes belge je dois dire que je préfère aussi.

A+
Yves

Avatar de l’utilisateur
jason
Messages : 17
Inscription : 30 Juin 2006, 21:25
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar jason » 20 Sep 2006, 22:01

Voilà le schéma de mon câble.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
jason
Messages : 17
Inscription : 30 Juin 2006, 21:25
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar jason » 20 Sep 2006, 22:05

Sur le schéma j'ai oublié l'alimention du transfo, que j'ai prie avant le filtre.

Iggurk
Messages : 105
Inscription : 16 Fév 2005, 21:40

Messagepar Iggurk » 20 Sep 2006, 22:10

excellent pour le schéma, merci.

Mais encore deux trois questions:

1) Un pont de diode c'est quoi et ça sert à quoi présentement?

2) Le condo il sert à quoi?

3) Combien de Watt la résistance doit supporter?
J'ai commandé des 7W et des 13W, ça ira?

A+
Yves

Avatar de l’utilisateur
jason
Messages : 17
Inscription : 30 Juin 2006, 21:25
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar jason » 20 Sep 2006, 23:04

Un pont de diode permet d'obtenir du courant positif du ( +12v ) et le condo permet de redressé le courant, ( de se rapprocher du courant continue ), qui est linéaire.

Voire schéma
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
jason
Messages : 17
Inscription : 30 Juin 2006, 21:25
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar jason » 20 Sep 2006, 23:11

J’ai oublié, pour la résistance de 10k on peut utiliser une 1/4 de w ou 1/2w, il n’y a pas de puissance et peut d'intensité.
a++++++

Iggurk
Messages : 105
Inscription : 16 Fév 2005, 21:40

Messagepar Iggurk » 20 Sep 2006, 23:15

excellent, j'ai tout compris, merci pour ces explications.

Iggurk
Messages : 105
Inscription : 16 Fév 2005, 21:40

Messagepar Iggurk » 20 Sep 2006, 23:19

petite remarque, dans ma barette secteur actuelle y'a ce genre de filtre, et ils ont fait passé le câble du neutre (de mémoire) au travers de la petite bobinne, y'a un intérêt je suppose pour qu'ils aient fait ceci non?

une idée?

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 21 Sep 2006, 17:37

Salut jason et beau boulot! :D

Tu dis: Un pont de diode permet d'obtenir du courant positif du ( +12v ) et le condo permet de redressé le courant, ( de se rapprocher du courant continue ), qui est linéaire.

Brancher le blindage actif au secondaire du transfo moulé n'est il donc pas suffisant? le blindage actif a t'il besoin d'un courant au top???


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités