*** cable Secteur SIEZAPOWA+ (Netzkabel - Power Cable) ***

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Diédy
Messages : 268
Inscription : 24 Mai 2005, 14:53
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Messagepar Diédy » 22 Sep 2006, 18:04

siezien a écrit :ben non, c'est la même que la mienne et que la tienne je suppose :?

tu es sur de ta ref??
as-tu une photo.

sinon, je t'en enverrai 5m si il faut mais AHMA c'est exactement celle que tu as déjà chez toi, je comprends pas pourquoi elle ne rentre pas sur ton tuyau :!:


dommage.

Non la mienne qui est la même référence ne passe dans mon tuyau. il manque 2mm comme expliqué dans mes précédents posts. Si ça passé j'aurais fini mes cables déjà.

je veux bien t'en racheter 5 mètres pour 3 cables soit 7m au total.

Avatar de l’utilisateur
jason
Messages : 17
Inscription : 30 Juin 2006, 21:25
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar jason » 22 Sep 2006, 20:44

Bonjour, c’est bien la photo de activa filtré ( la photo de la tresse ), elle est plate.
Tu te demande si ça ne perturbe pas plus, bonne question… C’est pour cela que j’ai mis le transfo avant le filtre car s’il y à perturbations, le filtre qui se trouve après devrait faire son boulot.:wink:'

Quant penses-tu :?::?::?::?:

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 22 Sep 2006, 21:09

il me semble que le filtre selectronic a changé et que celui validé jusqu'ici par thibault est celui avec les condos rouges de chez conrad.
Auraient ils changé de fournisseur chez selectronic? Vivement l'essai de leur filtre en kit dédié audio!
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
jason
Messages : 17
Inscription : 30 Juin 2006, 21:25
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar jason » 22 Sep 2006, 21:22

J’ai commandé mon filtre cher selectronic, s’ils ont changé la couleur des condos, c’est qu’ils ont sen doute changé de marque.
Normalement le filtré n’a pas du changer de caractéristique technique.

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 22 Sep 2006, 22:38

jason a écrit :Bonjour, c’est bien la photo de activa filtré ( la photo de la tresse ), elle est plate.
Tu te demande si ça ne perturbe pas plus, bonne question… C’est pour cela que j’ai mis le transfo avant le filtre car s’il y à perturbations, le filtre qui se trouve après devrait faire son boulot.:wink:'

Quand penses-tu :?::?::?::?:


c'est une bonne question, mon prochain activa filtré je le ferai comme ça, on verra bien.
faut tester :idea:
il me semble que le filtre selectronic a changé et que celui validé jusqu'ici par thibault est celui avec les condos rouges de chez conrad.
Auraient ils changé de fournisseur chez selectronic?


ils ont changé depuis un moment, le nouveau vient de chez STARKIT, ce ne sont pas les mêmes composants, c'est plus cheap.

Vivement l'essai de leur filtre en kit dédié audio


je vais esssayé de tester ça au plus vite, je dois me refaire un activa filtré pour mon nouvel ampli casque, mais j'ai plein de boulot avant(ligne dédiée)

il faudra voir quel boitier sera adapté pour recevoir le nouveau filtre + le transfo et les composants pour l'alimentation du blindage.
Jason, tu as pris quelles dimensions toi, ça me parait assez serré tout ça dans ce boitier, ne vaudrait il pas mieux prendre la dimension du dessus pour avoir de la place pour le cablage :?:

Iggurk
Messages : 105
Inscription : 16 Fév 2005, 21:40

Messagepar Iggurk » 22 Sep 2006, 22:44

J'aurais mis au moins une plaque métalique à la terre entre le transfo et le filtre, histoire d'élimier un peu des émissions.

Sinon c'est kifkif les câble tressé par paire (BrunBrunBleuBleuTerre...) ou en quinconce (BrunBleuBrunBleuTerre)?

Personne à essayé d'utiliser le câble de terre comme brin central et d'entourer en spirale les autres câbles autours?

Au lieu d'un transfo vaudrait pas mieux mettre des piles?
Dans les câbles audioquest elles tiennes des mois et des mois.

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 22 Sep 2006, 23:17

avant je torsadais à la perceuse mais j'ai trouvé la meilleure manière, c'est mieux comme sur la photo.
c'est clair qu'il te faut au moins une heure pour tresser comme ça et tu n'as plus de doigts.

Image

Au lieu d'un transfo vaudrait pas mieux mettre des piles?


les piles c'est intéressant bien que pour moi je prefere le montage de jason.
les piles c'est un peu chiant si il faut les changer tout les mois...

kk1 peut calculer la durée des piles en fonction d'une résistance donné :?:

Avatar de l’utilisateur
jason
Messages : 17
Inscription : 30 Juin 2006, 21:25
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar jason » 23 Sep 2006, 00:24

Je voulais mettre sur mon câble le boîtier le plus petit possible ( pour l’esthétique, je préfère ), il fait 120x65x40.

Mais on peut bien sur en mettre un plus grand, il y à 150x80x50 ou 190x110x60, que je trouve un peut grand.

Je ne suis pas sur de l’efficacité de la plaque métallique à la terre entre le transfo et le filtre, dans c’est qua là autan mettre le transfo et son redressement dans une cage de faradé ( l’ensemble blindé ). Mais attention au court-circuit, c’est du 220 voltes.

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 23 Sep 2006, 08:45

Concernant le boitier filtre justement....

En général il est placé en fin de cable à 30 cm de la IEC. Or à ce niveau là ça fait un machin qui pendouile pas toujours top et si on le remplis de quartz ça fait un truc très lourd...

Je me demandais si ça serait pas mieux de le mettre près de la prise murale à ce moment là on peut le lester sans problème et même y mettre des pointes de chaussure d'athlétisme pour evacuer les vibrations.

Mais la position en amont n'aura t'elle pas une influence néfaste sur le son????

Quelqu'un de courageux pourrait il tester en permuttant shuko et iec?

Sinon pour le problème de blindage du transformateur de Jason: pourquoi ne pas prendre un moulé déja blindé???

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 25 Sep 2006, 18:07

Pour Thibault et les autres

Au sujet du filtre secteur selectronic

Lors de mon premier mail au sujet du nouveau filtre en Kit on m'a répondu cela:

La référence 2750-3 est une option de la référence 2750-1 et ne peut être en aucun cas être utilisé seule car ce ne sont que des composants à câbler sur le kit de base 2750-1.

Doit on comprendre que les composants seraient livrés sans le circuit imprimé qui existe déja dans la multiprise séquentielle n'attendant que quelques composants pou être mis en route? Ce sera a vérifier!

J'ai reussi ensuite a entrer en contact avec D. Lejeune le concepteur des produits audiophiles selectronic qui m'a autorisé a publier le descriptif de montage des composants du kit filtre secteur! Merci beaucoup Mr Lejeune!
:D

Le filtre secteur de l'inter séquentiel est formé de :

Entrée secteur
2 x 47nF X2 275V entre P & Terre et N & Terre
Varistance 275V 10A entre P & N
4 x 1µF 250VAC X2 MKS4-R entre P & N
1 x 100kOhm entre P & N

Vient ensuite la Double Self toroïdale EPCOS
10A/250VAC 2x1,8mH en série sur P et N

En sorties de self EPCOS
6 x 1µF 250VAC X2 MKS4-R entre P' & N'
1 x 100kOhm entre P' & N'
Varistance 275V 10A entre P' & N'


Variante possible tout en restant à faible coût :

Augmenter la valeur du condo d'entrée

Augmenter raisonnablement la valeur du condo de sortie

Cascader 2 cellules Selfs Condos

Ajouter Varistances P&T et N&T

Self de terre sur bâton ferrite ou tube ferrite

Ajouter Ferrites sur P & N

Une bonne ferrite (de matériau adapté) doit être la + longue possible avec un trou le plus proche du diamètre du fil
En cas d'utilisation d'un tore le choisir avec le diamètre intérieur le plus petit possible, la longueur la plus grande et l'Al le + élevé.....Au pire faire 2 tours (un passage + une boucle) car au dessus la résistance série de la self ainsi formé dégrade le système.

Salutations
D Lejeune


Bref si le CI n'est pas dans le sachet on peut toujours monter les composants en l'air comme aux temps héroiques! Et en plus c'est peut être mieux au niveau résultat!

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 25 Sep 2006, 20:06

merde c'est un peu plus chiant :?

merci Mr Leujeune :D super sympa le gars

bizorba, si tu te sens d'attaque pour dessinier le schéma et faire la liste des courses avec les ref pour chez selectronic(je suppose que tout vient de chez eux.?..) et qui plus est avec les variantes :idea: alors je t'aime :oops: :lol:

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 25 Sep 2006, 21:11

Les refs normalement sont toutes dans le sachet du kit!
Pour le schéma je connais quelqu'un sur haute fidélité qui pourra me corriger le cas échéant donc je vais m'y coller.

Sinon en ce qui concerne les filtres BF j'ai un shéma d'une marque connue (je vous le file mais en MP) pour un filtre BF qui est sur leur cordon secteur. J'ai la liste de tous les composants et je sais où les trouver sauf pour la minuscule self qui ne devrait pas couter cher (je suis en discussion avec ABL pour sa fabrication).

La self ayant une inductance bien moindre que sur le kit selectronic le filtrage est sans doute un peu moins fort (mais comme dans certains cas les filtres filtrent toujours trop fort...) ça donnerait une alternative supplémentaire...et qui risque de couter une poignée de cacahuettes pour un filtre qui répétons le agit lui aussi sur la bande audio!

le top serait d'avoir un filtre avec une inductance variable (comme chez YBA) pour adapter finement aux tolérances des electroniques et pouvoir régler sur le fil du rasoir...

Tiens maintenant qu'on a la liste je vais demander a ABL s'ils pourraient faire la même self que sur le filtre selectronic mais variable par réglage par vis...et idem pour l'autre filtre...dans la foulée je demanderai a mon spécialiste si l'idée est cohérente.

THibault demain faut que je pense a aller à la poste pour ta gaine. Sinon j'ai reçu le quartz en poudre façon farine pour augmenter la quantité volumique et l'amortissement. Avant que tu ne reviennesaux affaires (ouf!) j'ai posté sur mes expérience où en fait il semblerait que le quartz n'a pas plus de pouvoir que les autres sables car en le remplacant par du talc j'obtenais des résultats un peu supérieurs (plus de vide comme enttre les grains de quartz) mais en pesant le quartz et le talc je me suis rendu compte que le quartz était plus lourd en masse volumique d'où l'idée du quartz en poudre et non en sable.

Certes j'avais fait des cables très courts en pirelli mais un collègue de haute fidélité que je connais comme étant un trsè bon metteur au point (j'ai écouté son système) trouvait que le sable quartz seul était inférieur (légèrement) à l'argile en poudre.

Diédy
Messages : 268
Inscription : 24 Mai 2005, 14:53
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Messagepar Diédy » 26 Sep 2006, 15:21

j'étais sur le pointd'échanger mes antiparasite contre des filtre secteur chez sélectronic. Je fais quoi???

Siezien, si je t'envoie un chèque ou un rouleau de cable selectronique mais moins large, donc bon pour la tresse, tu pourrais me renvoyer un rouleau de 5 m de ta gaine qui est un peu + large???
;)

n'ayant pu finaliser mes cables. Eh bien en le trimbalant. du sable est passé à travers la gaine métal entre les fils tressés. Pourtant j'avais bourré de colle au pistolet, mais j'ai du quartz plus fin que le sel. Il va falloir tout défaire pour en remettre. D'autres part, l'air a du passer pendant 15j. Je ne sais pas si ça va altérer l'effet de l'H2O2...

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 26 Sep 2006, 16:06

A siezien, Jason et tous ceux qui ont ce filtre là:

Puisque ce filtre n'altère pas le son même dans des conditions ou le courant est peu pollué j'aimerais pouvoir en disposer pour pouvoir choisir a terme celui le plus indiqué à mon cas particulier.

Mais depuis un an il n'est plus dispo chez selectronic: où se le procurer maintenant ??? Jason ça fait longtemps que t'a acheté le tien? Quelle était sa référence avant?

Donc s'il n'existe plus est ce que quelqu'un pourrait en mp me passer la doc technique du sien avec la liste des composants et leur implantation?
J'imagine que le relevé ne doit pas être très difficile vu le petit nombre de composants...et qu'on doit pouvoir refaire le même en achetant les composants au détail et en soudant en cablage en l'air...

Quoique: après comparaison des deux photos il me semble que ce sont les mêmes cartes: seuls les condos on changés (en cas on doit donc pouvoir permutter avec les mêmes condos qu'avant au détail). mais avant tout quelqu'un a t'il testé et comparé les deux versions?

Merci!

PS: Siezien le paquet OSH est parti!

MESSAGE REVISE
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 26 Sep 2006, 18:22

le nouveau filtre est basé sur le même schéma, la plaquette est plus petite et pas possible d'étamer le circuit à part les pastilles, c'est un peu chiant.

il n'y a que 2 condos qui changent sur la version star-kit que j'ai à la maison , les 2 petits c1 et c2 bien que j'ai déjà eu des kits avec les condos différents que la photo.

si tu veux, je peux t'envoyer un KIT, c'est donc la nouvelle version, mais apparemment rien ne change saut la composition (qualité?? ) des 2 petits condos


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité