*** cable Secteur SIEZAPOWA+ (Netzkabel - Power Cable) ***

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 03 Jan 2007, 10:52

ourah Diedy: une bonne année qui commence!

Diédy
Messages : 268
Inscription : 24 Mai 2005, 14:53
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Messagepar Diédy » 03 Jan 2007, 14:56

je viens de faire un essai après avoir laissé branché le cable sur mon moniteur pendant 24heures.

Je l'ai branché sur ma platine jolida. Il me semble qu'il y a un petit changement : plus de détails en haut, basses plus tenues mais moins profondes. Que je branche ou pas le transfo qui poralise les gaines ne changent rien.
Bref ce n'est pour l'instant pas à la hauteur de mes attentes. :( :o :?
Je vais le laisser se rôder. Je le retirerai dans quelques jours pour voir s'il y a une grande différence avec un cable de base.

A suivre.

Avatar de l’utilisateur
alesk6
Messages : 61
Inscription : 22 Août 2006, 14:55
Localisation : savoie

Messagepar alesk6 » 04 Jan 2007, 12:35

Diédy a écrit :je viens de faire un essai après avoir laissé branché le cable sur mon moniteur pendant 24heures.

Je l'ai branché sur ma platine jolida. Il me semble qu'il y a un petit changement : plus de détails en haut, basses plus tenues mais moins profondes. Que je branche ou pas le transfo qui poralise les gaines ne changent rien.
Bref ce n'est pour l'instant pas à la hauteur de mes attentes. :( :o :?
Je vais le laisser se rôder. Je le retirerai dans quelques jours pour voir s'il y a une grande différence avec un cable de base.

A suivre.


J'ai eu le meme sentiment lorsque j'ai branché le cable sur mon convertisseur, par contre la difference est nettement plus audible lorsque tu branches le cable sur ton ampli, pour ma part c'est ce qu'il mest arrivé.
fais le test, ca coute rien, meme si ton cable n'est pas rodé, la difference avec un cable standard saute aux "oreilles".

Diédy
Messages : 268
Inscription : 24 Mai 2005, 14:53
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Messagepar Diédy » 04 Jan 2007, 14:21

le pb c'est que c'est un ampli à tube alors avec le préchauffage de presue 2 mn, pour se rendre compte d'un changement, il faut que ce soit énorme, car notre mémoire auditive est de qqs secondes seulement.
mais je vais essayer.

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 04 Jan 2007, 14:43

tu as fait quelle recette?

Diédy
Messages : 268
Inscription : 24 Mai 2005, 14:53
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Messagepar Diédy » 04 Jan 2007, 15:54

j'ai fait la recette V2 sans filtre secteur avec gaine polarisé avec résistance et transfo.

Iggurk
Messages : 105
Inscription : 16 Fév 2005, 21:40

Messagepar Iggurk » 04 Jan 2007, 17:13

alesk6 a écrit :la difference avec un cable standard saute aux "oreilles".


Hello!

ça c'est clair que la différence saute aux oreilles :D

mais au contraire de toi, chez moi le câble n'a absolument aucune influance sur l'ampli, alors que c'est très marqué sur le lecteur DVD, assez sur le lecteur SACD, notable sur le préampli.

A+
Yves

Avatar de l’utilisateur
alesk6
Messages : 61
Inscription : 22 Août 2006, 14:55
Localisation : savoie

Messagepar alesk6 » 04 Jan 2007, 19:15

Diédy a écrit :le pb c'est que c'est un ampli à tube alors avec le préchauffage de presue 2 mn, pour se rendre compte d'un changement, il faut que ce soit énorme, car notre mémoire auditive est de qqs secondes seulement.
mais je vais essayer.


j'ai moi meme un ampli a tube, le fait est que tu connais la sonorité de ton systeme donc si tu change le cable d'alim de l'ampli, tu te rendra compte tres rapidement que ton systeme aura une tout autre sonoritée.
J'espere pour toi que ca va t'apporter un reel mieux :wink:

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 05 Jan 2007, 14:58

Pour thibault

Mon schéma a été vérifié par Francis Ibre himself (alias fr6 sur ce forum)
Voici ce qu'il en dit:

pas de soucis, l'interprétation est tout à fait correcte.
Deux remarques auxquelles tu devrais porter attention :
- pour éviter une résonance marquée du filtre (en Pi = CLC) il est bon d'avoir des capacités différentes en amont et en aval de la self. généralement un rapport de 3 convient pour une réponse apériodique, donc par exemple 6µF et 2µF.
- Pour une efficacité maximale, le filtre doit désaccorder les impédances, donc il doit présenter une impédance élevée (self) du côté ou il est relié à une impédance faible, et inversement. Question : est-ce que l'impédance du réseau EDf est plus élevée ou plus faible que celle présentée par le primaire du transfo de l'ampli ??? Autrement dit, dans quel sens faut-il mieux brancher le filtre ???
La charge (transfo) est à basse impédance (en mode différentiel) quand les diodes conduisent, mais elle devient à très haute impédance quand les diodes se bloquent !
Donc idéalement, côté charge (transfo) le filtre devrait être selfique pendant la conduction des diodes, et capacitif entre temps ! Difficile...
Il faut donc ajuster le condo côté charge (celui appelé C'x dans mon bouquin) en fonction du temps de conduction des diodes, au cas par cas.
Je crois donc (par expérience) que 1µF suffit de ce côté, mais ça ne coûte rien d'essayer !
Trop gros, il va contrecarrer le travail de la self, trop petit il va laisser les pics de commutation des diodes. Un excellent 0,22µF papier-epoxy genre Rifa PME me satisfait.

Encore merci Francis!

Avatar de l’utilisateur
Ampli-a-ampoule
Messages : 412
Inscription : 24 Nov 2006, 02:22
Localisation : en face de mes enceintes

Messagepar Ampli-a-ampoule » 13 Jan 2007, 01:13

Premier cable terminé.

Le deuxième sera fini demain.

Ungrand merci à Thibault pour ses recherches et ses conclusions, et merci à tout ceux qui ont répondu à mes nombreuses questions

donc 5G2.5, de la tresse de masse maille large, du quartz, bcp de H2O2, du tuyau 18/24, un blindage extérieur composé d'un feuillard entre deux tresses le tout dans une autre tresse.

qq photos du montage plus tard avec des petites astuces.

sinon l'ampli chauffe, donc écoute dans 15min pour premières impréssions à faible volume, CR à venir aprés rodage.

Quelques images:
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Si tu freines, t'es un lache.
Si tu baisses le son, t'es un lache.
Depuis que j'ai shunté mon potar, j'entends plus rien.

Avatar de l’utilisateur
cri83
Messages : 220
Inscription : 15 Sep 2006, 23:14
Localisation : Var

Messagepar cri83 » 13 Jan 2007, 21:33

Très beau cable.
Nous sommes en train de faire une commande groupée pour des cables secteurs et des barettes multiprises alus sur le forum: http://www.club-sherwood.conceptforum.net
Tout le monde est bienvenu bien sûr.

Avatar de l’utilisateur
Ampli-a-ampoule
Messages : 412
Inscription : 24 Nov 2006, 02:22
Localisation : en face de mes enceintes

Messagepar Ampli-a-ampoule » 14 Jan 2007, 20:16

petites photos lors du montage
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Si tu freines, t'es un lache.

Si tu baisses le son, t'es un lache.

Depuis que j'ai shunté mon potar, j'entends plus rien.

Avatar de l’utilisateur
Ampli-a-ampoule
Messages : 412
Inscription : 24 Nov 2006, 02:22
Localisation : en face de mes enceintes

Messagepar Ampli-a-ampoule » 14 Jan 2007, 20:18

un peu de finition

...
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Si tu freines, t'es un lache.

Si tu baisses le son, t'es un lache.

Depuis que j'ai shunté mon potar, j'entends plus rien.

Avatar de l’utilisateur
Ampli-a-ampoule
Messages : 412
Inscription : 24 Nov 2006, 02:22
Localisation : en face de mes enceintes

Messagepar Ampli-a-ampoule » 14 Jan 2007, 20:19

encore un peu
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Si tu freines, t'es un lache.

Si tu baisses le son, t'es un lache.

Depuis que j'ai shunté mon potar, j'entends plus rien.

Avatar de l’utilisateur
Ampli-a-ampoule
Messages : 412
Inscription : 24 Nov 2006, 02:22
Localisation : en face de mes enceintes

Messagepar Ampli-a-ampoule » 14 Jan 2007, 20:21

voici le détail de la tresse adhesive de radiospare
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Si tu freines, t'es un lache.

Si tu baisses le son, t'es un lache.

Depuis que j'ai shunté mon potar, j'entends plus rien.


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités