*** cable Secteur SIEZAPOWA+ (Netzkabel - Power Cable) ***

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
teiki arii
Messages : 217
Inscription : 18 Mars 2005, 00:09

Messagepar teiki arii » 03 Fév 2007, 01:34

Ampli-a-ampoule a écrit :petit CR de l'écoute d'aujourd'hui avec uniquement le cable de l'ampli terminé et rodé pendant 12h environ...

Tout est mieux, ma femme est d'accord, le grave plus soutenu, plus doux, plus harmonieux, moins claquant.
Le médium bcp plus riche
L'aigu plus précis
et enfin la scène plus définie...
Vraiment le résultat saute aux oreilles, en passant du cable d'origine à celui ci et vice versa, les différences sont vraiment flagrante.
vivement les écoutes avec les deux cables.
A bientot
Salut Ampli-a-ampoule,
tu décris avec brio ce que je ressens. je dirais même plus si j'étais un Dupont: L'aigu est plus aéré, plus précis comme tu l'as dit, sans être agressif, surtout. La scène sonore est magistrale! Elle remplit l'espace. Je ne sais pas si l'on pourrait parler de transparence, mais les Siezapowa apportent des détails, une chaleur et un plaisir d'écoute que je n'ai rencontré nulle part ailleurs de tous les cables secteur testés. Il faut le dire sans embage: les autres, c'est de la daube en comparaison... :idea: :wink: en toute objectivité, bien sûr... :twisted: :P :wink:
Threshold 2xSA/6e-->JBL ARRAY 1400/Magnepan3.7
câbles Shunyata, Odeion, Siezen.

Avatar de l’utilisateur
alesk6
Messages : 61
Inscription : 22 Août 2006, 14:55
Localisation : savoie

Messagepar alesk6 » 03 Fév 2007, 12:53

adol a écrit :Si quelqu'un passe d'un V1 à un V2 ou se lance dans l'active power machin, sachant que je ne suis pas bricolo pour un sou, je veux bien le delester à bon prix de ses anciennes versions.


Salut adol
tu lis tes MP de temps en temps? :wink:

lau1967
Messages : 11
Inscription : 10 Déc 2006, 22:48

Messagepar lau1967 » 03 Fév 2007, 13:19

Bonjour,
Pareil qu'Adol en moins riche et en plus maladroit :lol: :wink: :roll: mais pour la v2 seulement si possible...
@+ Laurent

beepbeep5372
Messages : 6
Inscription : 04 Fév 2007, 14:39

Messagepar beepbeep5372 » 05 Fév 2007, 17:56

salut

je suis newbies sur votre forum ,j'ai telecharger la procedure pour faire un cable ,mais je commennce fort ,faut il poncer le cable à nu ou bien ponce l'isolant du fil et ensuite le mettre dans l'eau oxygene

ensuite autre petite question est ce qu'il y a un interet à prendre du 2.5X2 pour le 5 brin ou bien prendre du cable de plus grosse section en le tressant ou pas

merci d'avance pour vos infos

de plus n'y aurait-il pas une liste de revendeur pour les pieces detachées sur l'ile de france ,ou mieux encore ne vendez-vous pas de cables fini

a+
et merci d'avance
beepbeep

Avatar de l’utilisateur
Ampli-a-ampoule
Messages : 412
Inscription : 24 Nov 2006, 02:22
Localisation : en face de mes enceintes

Messagepar Ampli-a-ampoule » 05 Fév 2007, 23:19

beepbeep5372 a écrit :salut

je suis newbies sur votre forum ,j'ai telecharger la procedure pour faire un cable ,mais je commennce fort ,faut il poncer le cable à nu ou bien ponce l'isolant du fil et ensuite le mettre dans l'eau oxygene

ensuite autre petite question est ce qu'il y a un interet à prendre du 2.5X2 pour le 5 brin ou bien prendre du cable de plus grosse section en le tressant ou pas

merci d'avance pour vos infos

de plus n'y aurait-il pas une liste de revendeur pour les pieces detachées sur l'ile de france ,ou mieux encore ne vendez-vous pas de cables fini

a+
et merci d'avance
beepbeep


Salut, tu ponces l'isolant ensuite au bain à 30 ou 40 voulmes de H2O2 et ensuite tu tresses les 5 brins de 2.5mm²

Pour les revendeurs ????

Pour le faire, pas de pb je peux t'aider, ce n'est vraiment pas compliqué

bon courage
Si tu freines, t'es un lache.
Si tu baisses le son, t'es un lache.
Depuis que j'ai shunté mon potar, j'entends plus rien.

beepbeep5372
Messages : 6
Inscription : 04 Fév 2007, 14:39

Messagepar beepbeep5372 » 06 Fév 2007, 17:41

merci amp



comme je disais n'y aurait-il pas des adresses de revendeurs de composant ex:
-prises de qualite
-cable electrique pirelli ou nexan's
-gaine tresse nylon
-gaine tresse metallique
etc..........

sur paris ou reg parisenne (sud est precisement) plutot que de faire des commande sur le net ,de même y'a t-il donc interet à prendre du 2X2.5 en le tressant plutot que du 4 droit

si je comprend bien apres avoir poncer et faire baigner le cable dans de l'eau oxygene on le seche et ensuite on le revcouvre de gaine puis ensuite on le tresse 2 par 2 pour le neutre et la phase et une seul brin pour la terre

A+
beep

Iggurk
Messages : 105
Inscription : 16 Fév 2005, 21:40

Messagepar Iggurk » 06 Fév 2007, 19:01

Salut beepbeep,

je te conseille fortement de passer les câbles à lH2O2 après les avoir tressé, pour la simple et bonne raison que tu t'irriteras moins les mains et que tu n'enlèvera pas tout ce que l'H2O2 aurait pu amener au câble.

Ne pas oublier les lunettes quand tu joues avec l'H2O2...

Pour le tressage y'a plusieurs méthodes.

le (1+1) + (1+1) + tresse pour la terre + tresse blindage
le 5x1 (dont 1 pour la terre) et tresse(s) blindage (actif ou pas)
le scoubidou
etc...

A toi de choisir :D

Pef
Messages : 2
Inscription : 11 Jan 2007, 20:49

Messagepar Pef » 16 Fév 2007, 20:39

Hello tout le monde

Nvx sur ce forum j'ai pris mon tps pour lire les 106 pages !!!

Et je suis en train de faire un siezapowa

Apres des recherches j'ai trouvé de quoi est fait le fameux FeSi-1000 de SHUNYATA

-silicagel formule SiO2.H2O en fait c'est du quartz qui "boit" l'eau
-du sel de rochelle ( cest pas du sel de cuisine ) KO2C-CHOH-CHOH-CO2Na

Pour faire du sel de rochelle voici un site: http://seawhy.com/xlfroch.html

En fait le silicagel est utilisé a la place du quartz (formule SiO2 donc sans eau) car il est poreux et du coup le cable est moins lourd donc plus "vendable".

Voila c'est ca leur "miracle"

Si vous voulez plus d'info cherchez le brevet US6545213

Ah vi! Du silicagel il y'en a plein ds les bouchons d'efferalgan et il est broyé....

Reste a faire du sel de rochelle et voir ce que ca donne...

Petite question: Y'en a qui ont fait le tressage 5 fils de SHUNYATA ?
J'ai essayé c'est pas bien dur. Par contre ca fait un cable plus gros. Et je ne sais pas si c'est mieux...

Cho,
Pef
Ampli DIY. Cables de modulation DIY
Bientot des cables secteur DIY siezen...
Et quand j'aurais le temps les enceintes !!!

Avatar de l’utilisateur
alesk6
Messages : 61
Inscription : 22 Août 2006, 14:55
Localisation : savoie

Messagepar alesk6 » 18 Fév 2007, 13:17

Pef a écrit :
Petite question: Y'en a qui ont fait le tressage 5 fils de SHUNYATA ?
J'ai essayé c'est pas bien dur. Par contre ca fait un cable plus gros. Et je ne sais pas si c'est mieux...

Cho,
Pef


Salut pef,
je suis en pleine preparation pour faire un tressage a la shunyata, par contre aurait tu un schema ou des photos pour le tressage, je pense avoir compris le principe mais n'en suis pas bien sure....
merci

Diédy
Messages : 268
Inscription : 24 Mai 2005, 14:53
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Messagepar Diédy » 18 Fév 2007, 15:20

hier j'ai fait des essais avec mon sieza
Quand je mets le transfo pour polariser la gaine aucun différence.


Sur la platine Jolida MV : avec plus de basses mais plus rondes plus de détails en haut.

Sur l'ampli classic el34: l'inverse :o

Honnêtement ça ne transfigure pas l'install chez moi. Juste comme un changement entre deux cables de modul dans la même gamme.

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 19 Fév 2007, 15:08

laisse le se roder :D

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 19 Fév 2007, 15:22

une dernière chose que j'ai à dire sur ce cable siezapowa avant que je ne passe la main (je travaille sur autre chose :twisted: )

vous voulez des bonnes fiches,non.... les meilleures fiches que j'ai jamais testé :D :D

je me suis fait plaisir et je voulais tester quand même les incroyables OYAIDE Palladium, l'iec et la schuko

fabrication exemplaire comme toujours chez Oyaide.

Image

Image


!!!!! de la Bombe !!!!!


les silences, la pureté........je ne sais pas quels superlatifs employer tellement elles sont bonnes.

Pour trouver le meilleur prix et le meilleur service, ne cherchez pas plus loin que sur le forum, NICO de chez NDI-france(http://www.ndi-france.com)
a les meilleurs tarifs et de loin (20€ plus cher en allemagne :o ) et un service irréprochable.

merci nico de m'avoir permis de connaitre ces palladium :wink:

http://www.ndi-france.com/index.php3?hifi=Secteur&disp=cat&catID=6&sscatID=21&la=fr

bizorba
Messages : 413
Inscription : 19 Avr 2005, 00:30

Messagepar bizorba » 19 Fév 2007, 15:29

et tu travailles sur quoi????

Au fiat t'as essayé la gaine????

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Messagepar siezien » 19 Fév 2007, 15:44

bizorba a écrit :et tu travailles sur quoi????


8) curieux :lol: :wink:

Au fiat t'as essayé la gaine????


oui, merci encore.

contre toute attente la gaine OSH marche, non foncionne :o
plus de détails.
je n'étais franchement pas convaincu en la voyant :lol: :?

Avatar de l’utilisateur
teiki arii
Messages : 217
Inscription : 18 Mars 2005, 00:09

Messagepar teiki arii » 19 Fév 2007, 20:24

siezien a écrit :merci nico de m'avoir permis de connaitre ces palladium :wink:
De la pub totalement justifiée même si parfois c'est une vraie tête de mûle ce Nico! À vrai dire, Nico n'a que de bons produits! C'est dit... 8) :wink:
Threshold 2xSA/6e-->JBL ARRAY 1400/Magnepan3.7
câbles Shunyata, Odeion, Siezen.


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité