Nouvelle version de AC3Filter, encoding 5.1 temps reel

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Nouvelle version de AC3Filter, encoding 5.1 temps reel

Messagepar BangoO » 22 Mai 2004, 10:43

Il est dispo ici.
Le thread qui en parle est ici.

J'ai teste rapidement sur du WMA 2.0, ca le transforme bien en DD 5.1 a la volee. Il faut que je teste avec une source WMA 5.1 pour voir si la repartition de cannaux est bien effectuee.
Si quelqu'un veut bien m'en faire parvenir une, j'ai la flemme de chercher un proxy pour T2 :)

Pour le moment, ca a pas l'air stable du tout, mais c'est une version beta, et c'est tout de meme tres prometteur ! :D
Derniere bonne nouvelle, ca prend pratiquement rien en cpu !

PS: merci a ajds pour l'info ;)
PS2: on peut convertir a la volee dans plein de format, pas seulement DD 5.1.
PS3: je deplace ce topic dans le forum PCHC avec un traceur, comme ca on pourra en parler dans les 2 parties du forum avec un seul topic.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 22 Mai 2004, 11:16

Je suis en train de le tester sur les fichiers factory, pachinko qui sont en 5.1. ça marche, j'ai bien un flux AC3 5.1 en sortie spdif (d'ailleurs j'aimerai bien connaitre son débit). Mais il faut que je test sur une plus grosse config que mon 1.33Ghz car ça freeze... :)
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 22 Mai 2004, 11:21

Regarde dans les proprietes de AC3Filter, tu as les niveaux de chaque voix. Les niveaux input et output sont bien equivalents ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 22 Mai 2004, 11:37

Non,

dans input level j'ai seulement les canaux gauche et droite d'actif et dans output level j'ai les 5 canaux d'actif!

Ce pourrait il qu'il crée le 5.1 a partir des deux canaux seulement?

Le hic c'est que quand je lit un fichier MP3, MPEG etc.. donc stereo , je n'ai pas de flux AC3 (pourtant AC3filter se lance)
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 22 Mai 2004, 11:38

C'est que ta source ne doit pas etre en 5.1 alors...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 22 Mai 2004, 11:42

Si, puisque dans les propriété de WMP, c'est bien indiqué 5.1! Ce sont les fichiers de démo que l'on down sur le site de krosoft (le ski, le billard, etc..). Ils sont en 5.1
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 22 Mai 2004, 11:44

Ok j'ai verifie aussi avec du 5.1, et j'ai le meme pb que toi. De toute facon c'est pas stable du tout pour le moment, ca lit quelques secondes et ensuite ca s'arrete...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 22 Mai 2004, 11:53

Si quelqu'un est inscrit sur le forum doom9, ca serait chouette qu'il pose la question ;)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 24 Mai 2004, 12:07

Ca ne plante plus a partir de la RC3, et voici la RC4.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 26 Mai 2004, 13:17

Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 26 Mai 2004, 20:18

Que demande le peuple :)
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 26 Mai 2004, 21:03

Je viens de tester la RC5. Le réencodage 5.1 semble plus stable (MP3 --> 5.1, WMA2.0 vers 5.1..).

Cependant le WMA5.1 n'est toujours pas reconnu en input (seulement en 2.0) et le bitstream MP3 ne sort pas par la spdif.
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 27 Mai 2004, 10:30

Probleme regle :)
Il suffit de bien configurer ZP:

Cocher Player Options -> Settings -> Windows Media -> Windows Media Settings -> Enable Extended Windows Media Audio Support
Cocher Player Options -> Settings -> Windows Media -> Speaker Configuration -> 5.1 Surround
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

laric
Messages : 945
Inscription : 13 Août 2003, 22:19
Localisation : Des deux cotés
Contact :

Messagepar laric » 27 Mai 2004, 10:52

Cooool !

:D

--Patrice

Avatar de l’utilisateur
EPira
Messages : 325
Inscription : 06 Nov 2003, 14:00

Messagepar EPira » 27 Mai 2004, 14:15

Hello,
Par curiosité (j'suis deja en nforce2 MCP-T :wink:), ca bouffe combien en ressource CPU ?
Manu.


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités