Nouvelle version de AC3Filter, encoding 5.1 temps reel

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 30 Mai 2004, 02:24

C'est à n'y rien comprendre sur mon PCHC 1 avec M-Audio revo le passtrough AC3 marche nikel... et je ne comprends pas ou est la différence avec mon 3 PC équipé lui aussi d'une revo...

Sinon c'est vrai que ce soft est génial! Je veux le même mais en encodage DTS!

DTSman, pas exigeant du tout :)
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

patoun
Messages : 54
Inscription : 09 Avr 2004, 01:14
Localisation : Lausanne

Messagepar patoun » 02 Juin 2004, 23:53

Moi pas trop exigeant... je désire juste qu'il me sorte l'AC3 en passtrough sur ma Trust.... mais y veut pas... Quelle galère cette carte.... faut absoluement que je m'entrouve une autre en sortie optique....pffff

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 03 Juin 2004, 20:29

N'hésite pas à revenir à une version antérieur d'ac3filter car la dernière en date n'est pas encore universelle.
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

patoun
Messages : 54
Inscription : 09 Avr 2004, 01:14
Localisation : Lausanne

Messagepar patoun » 03 Juin 2004, 22:42

Même avec la version 0.70 je ne suis pas arrivé à faire sortir un signal en passtrough. mon ampli ne crachait que du bruit que ce soit en 44 ou 48khz depuis ma Trust... Bizarre car à partir de Sonic, pas de problème

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 03 Juin 2004, 23:41

C'est clair que beaucoup de monde a encore des pbs avec AC3Filter, mais quand ca marche c'est vraiment bon :)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 03 Juin 2004, 23:44

qq'un a essayé le réencodage d'une piste dolby 2.0 en dolby 5.1?

Inside
Messages : 5
Inscription : 31 Mai 2004, 13:56

Messagepar Inside » 04 Juin 2004, 19:50

Après des tests d'encodage en temps réelle de piste audio wma pro 5.1 en ac3.

La plus gros du son sort sur mon enceinte avant gauche.

Test effectué avec le dvd hd de taxi 3.

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 04 Juin 2004, 20:29

Arngrim a écrit :qq'un a essayé le réencodage d'une piste dolby 2.0 en dolby 5.1?


Moi c'est simple, le réencodage marche sur tout (WMA, MP3) mais quand la source est en AC3, c'est la cata, il me sort du PCM 2.0 quasi inaudible.
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 03 Juil 2004, 15:49

ça y est, j'ai trouvé le pourquoi du comment de ce bug; C'était ZP le fautif. Avec une autre version ça passe nickel chrome :) ouf...
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 03 Juil 2004, 18:24

tu utilises quelle version?

j'ai tenté la rc5, j'ai un fichier divx ac3 mais c'est en fait du 2.0 qui sort, je vois bien qu'en output c'est transformé en 5.1 mais mon ampli ne reconnaît pas ça comme du dolby digital :?

C'est le même cas que tu avais?

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 03 Juil 2004, 20:24

Zp 4 + AC3filter rc5 = zero bug sur ma config

En fait quand ça buggait j'avais du son PCM2.0 en sortie spdif alors que la source était en AC3 à l'origine. Pour toutes les autres sources (WMA 5.1 par exemple) ça passait bien.
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 20 Juil 2004, 09:25

Il me semble que ca peut en interesser quelques uns:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... did=424419
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Messages : 554
Inscription : 29 Sep 2003, 20:27
Localisation : niort et cognac
Contact :

Messagepar ViperTheSniper » 10 Août 2004, 18:27

moi j'ai pu tester hier AC3 filter et il marche très bien a par quelque bug:

la lecture des fichier en WMA se fait très bien pendant 5s, il envoi du DD 5.1 a mon ampli mais ensuite il n'envoi plus rien au bout de 5s :?

ensuite j'ai pas le debit de chaque canal, c'est en blanc et rien ne bouge :roll:

et puis sur certain fichier HD en .ts, j'ai du DD5.1 parfaitement et pendant tous l'extrait mais sur d'autre j'ai que du PCM 2.0 :( (ces fichiers HD là, utilise une piste son en A52 :o (indication sous VLC), mais je crois que les autres sont aussi en A52 :roll:


j'ai fait les reglages comme indiqué par DTSman et pris la version 1.01c celle en premiere page du post :wink:


a l'aide, je veux que mes fichiers en DTS et DD sorte en DTS et DD par la spdif (simple) mais que les fichiers en WMA, DD autre que 5.1, MPEG soit eux en DD 5.1 :roll: :D :wink:
ViperTheSniper dit "GG"
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 10 Août 2004, 22:20

Dans l'onglet System de la config, il suffit de cocher AC3 et DTS dans le menu SPDIF Passthrough.
Cees 2 la seront rendus tels quels, tout le reste sera encode en DD 5.1.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Messages : 554
Inscription : 29 Sep 2003, 20:27
Localisation : niort et cognac
Contact :

Messagepar ViperTheSniper » 11 Août 2004, 17:17

BangoO a écrit :Dans l'onglet System de la config, il suffit de cocher AC3 et DTS dans le menu SPDIF Passthrough.
Cees 2 la seront rendus tels quels, tout le reste sera encode en DD 5.1.

Pour ceux dejà en DTS ou DD, ca marche (pas dur :lol: ), j'ai bien mis en passtrought, par contre, une solution pour les fichiers qui resortent sans son ou en PCM 2.0 :?: :roll:
ViperTheSniper dit "GG"

Image

Image


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités