Reconfiguration de salon

Forums sur la présentation, étude acoustique et construction, demande de conseils et toutes discussions sur vos installations Homecinema.

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Reconfiguration de salon

Messagepar beb » 14 Oct 2007, 22:44

Ou comment pallier au problème de salon de mon logement...

Au menu, mur principal en béton vibré, et une seule prise, snas prise télé

Je serai plus précis sur les étapes plus tard.

Au jour d'aujourd'hui, je viens juste de raccrocher le plasma et de tout rebrancher
Reste une couche de gris clair à mettre, mais j'attends le changement 'proche) des fenêtres pour le faire
PS : les caissons des volets en profiteront pour être reliftés aussi

on va faire un petit avant et après
avant
Image

Aujourd'hui
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 14 Oct 2007, 22:52

J'ai fini de peindre la colonne vendredi soir, le gris clair masquera les débordements du gris foncé...

Je vous fais la même sans le plasma et les enceintes ?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
Icelade
Messages : 216
Inscription : 20 Juin 2005, 10:47
Localisation : Le MANS (72)
Contact :

Messagepar Icelade » 15 Oct 2007, 11:01

Yeah Beb, super boulot, j'aime beaucoup, et la démarche, et la réalisation...Ca me donne des idées :D
Toutes les photos de la construction des Icelantes ainsi que celles de mes autres constructions sont sur mon blog=> cliquez sur le www

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 15 Oct 2007, 11:18

J'exposerai le pourquoi du comment plus tard...
En fait, ce sera complètement fini du jour où le sol sera changé et les plinthes posées, mais on n'en est pas là

j'ai désormais tous les cables intégrés (j'ai un BCMP soit un bouffe cable mobile patenté à la maison), et 2 circuits indépendants 230V dédiés. Ca change la vie les 6 prises derrière le meuble et la prise dédiée au plasma. Et après avoir rebranché tout en phase, je pense que c'est mieux que la prise unique branchée sur le circuit du frigo :lol:

Accessoirement, chaque sortie de cable d'enceinte est accompagnée d'au moins une prise... Le jour où je souhaite passer en bloc mono déporté j'ai pas de soucis :lol:

Sinon, prochaine étape : les fenêtres (4 semaines à attendre) et l'antenne TNT à connecter au garage, ce qui permettra de virer les derniers cables visibles au niveau du plasma...

et en décembre : PCHC
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
Icelade
Messages : 216
Inscription : 20 Juin 2005, 10:47
Localisation : Le MANS (72)
Contact :

Messagepar Icelade » 15 Oct 2007, 11:36

j'ai un BCMP soit un bouffe cable mobile patenté à la maison


Saloperie de Lapin :D :D :D
Toutes les photos de la construction des Icelantes ainsi que celles de mes autres constructions sont sur mon blog=> cliquez sur le www

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 15 Oct 2007, 11:38

:oops: :lol:

J'ai aussi un CBCMP chez moi... Chasseur de bouffe cable mobile patenté

mais qui lui nécessite d'éviter la possibilité de grimper sur les meubles :lol:
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 15 Oct 2007, 12:45

Bon alors, point de départ complet
Image

Mur en béton branché, dur à dégommer les forets, donc interdisant le rainurage ( à moins de faire autant de poussière que nécessaire pour rendre mon logement inhabitable)
Une seule prise électrique branchée sur le micro onde et le frigo aussi...
Des tubes pour le chauffage central sur le bas difficilement déplaçables
Une colonne technique sur la dorite permettant de passer des cables depuis le salon jusqu'au garage où se situe le coffret électrique
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Messagepar Zappy Bibicy » 15 Oct 2007, 12:53

J'y vois au moins deux détails:

Tu as omis d'enlever les posters d'Echappements que tu as au mur, en plus y'en a une en double.

L'image du plasma était mieux avant, si tu as fait tout ça pour lire des articles de journaux sur la schizophrénie :?

Pis plutôt que les blocs mono, tu pourrais passer en actif, non ?

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 15 Oct 2007, 13:09

A mettre en place :

un plasma avec sa connectique indispensable : 2 HDMi, 1 YUV, antenne, 230V, stéréo + optique + Svidéo (OSD de l'ampli)

Un ampli HC avec sa connectique : 6 passages de cables (2 surrounds + 2 principales + caisson + centrale)

des appareillages électriques divers : behringer, lecteur DVD, lecteur CD, amplis divers, PCHC, chargeur de la télécommande.

2 lignes dédiées minimales, une pour l'électronique numérique, l'autre pour les amplis ou l'électronique audio

une prise d'antenne pour un éventuel PCHC

une prise téléphone

Et des prises pour un éventuel passage à blocs monos déportés et ou une loupiote d'ambiance...
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Messagepar Zappy Bibicy » 15 Oct 2007, 13:14

T'as prévu un RJ45 pour une éventuelle console nextgen ou le PCHC ?

Avatar de l’utilisateur
Icelade
Messages : 216
Inscription : 20 Juin 2005, 10:47
Localisation : Le MANS (72)
Contact :

Messagepar Icelade » 15 Oct 2007, 13:16

Au fait beb, tu as repeint ton caisson ou c'est le flash qui change les couleurs??

En tous cas, il est très joli en gris en noir..
Toutes les photos de la construction des Icelantes ainsi que celles de mes autres constructions sont sur mon blog=> cliquez sur le www

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 15 Oct 2007, 13:17

Wi-fi ou courant porteur sont mes amis, donc pas de RJ45, et plus de place dans la colonne technique...
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 15 Oct 2007, 13:19

Zappy Bibicy a écrit :J'y vois au moins deux détails:

Tu as omis d'enlever les posters d'Echappements que tu as au mur, en plus y'en a une en double.

L'image du plasma était mieux avant, si tu as fait tout ça pour lire des articles de journaux sur la schizophrénie :?

Pis plutôt que les blocs mono, tu pourrais passer en actif, non ?


Ces posters sont issus de photos persos, et au centre ce n'est pas un poster :wink:
J'ai pris la photo rapidement hier, au moment d'une émission de M6... :lol:
Me suis rendu compte de ce qu'il y avait sur l'écran avec ta remarque :ptdr:

Pour l'actif, ça pourra se faire, il y a de la place dans les gaines pour passer au moins 3 cables galileo... Mais j'avais surtout envisagé la possibilité de mettre des blocs chauffant beaucoup en déporté (typiquement des Aleph X)
Dernière édition par beb le 15 Oct 2007, 13:46, édité 2 fois.
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 15 Oct 2007, 13:21

Icelade a écrit :Au fait beb, tu as repeint ton caisson ou c'est le flash qui change les couleurs??

En tous cas, il est très joli en gris en noir..


Poncé entièrement (2 jours de Taf) et ralaqué entièrement en Mai :wink:
ET bicolore effectivement... Les caches sont en gris clair. Je ne pensais pas alors faire un fond gris sur le mur, ça tombe bien ça colle
:wink:
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 15 Oct 2007, 13:25

2 solutions se posaient pour passer ces cables et positionner les prises...
1) doublage en carreaux de plâtres 5cm
2) doublage par tasseaux de 30mm + medium 22mm...

Au vu des tuyaux (ledoublage par carreaux de plâtre aurait signifié recouvrir les tuyaux et en cas de fuite...) ce sera medium...
Ici on aime les marsupiaux subversifs


Revenir vers « Installations Home-Cinema »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités