probeme d'alim avec un BD 808

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
nordevil
Messages : 70
Inscription : 13 Août 2004, 16:06
Localisation : HERAULT
Contact :

probeme d'alim avec un BD 808

Messagepar nordevil » 07 Oct 2005, 15:26

bonjour à tous
Bon et bien voila mon probleme qui apparait par intermitance.
je possede donc un bd808 qui est alimenté par un HD 3225 par le port 3
ensuite branchement sur le port 5 d'un iscan pro pour la télé et canalsat
voilà pour les connexions.
par momment j'ai l'image qui se rétrécit et j'ai un bruit d'origine électrique genre"bbzzzzii" mais ce n'est pas une mouche.
et j'obtient ce genre d'image...
voilà donc mon soucis le probleme apparait environ trois quatre ou cinq fois dans un film dure de 3sec a environ 30sec
est-ce que cela peut venir du branchement du subd9 ,est-ce un probleme d'alimentation ou de condo
je possede ce TT depuis seulement un mois et j'espèere que cela n'est pas grave.
En espérant que les spécialiste du TT vont pouvoir m'aider
merci par avance
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
trois noeil c'est mieux qu'un disait le cyclope

Avatar de l’utilisateur
ledoctt
Messages : 1238
Inscription : 05 Mars 2004, 20:16
Localisation : Planete Mars!!!!!a coté du soleil
Contact :

Messagepar ledoctt » 09 Oct 2005, 13:35

j'ai eu eu Lainlain il va voir de te prtéer une carte alim et deflexion pour v oir si le phénoméne disparait.
Si non voir su un déflecteur n'a pas un soucis??

gyzmo
Messages : 2799
Inscription : 20 Déc 2003, 17:45
Localisation : gironde

Messagepar gyzmo » 09 Oct 2005, 17:01

cela m'intérèsse de connaitre les "upgrades" ou autre modifs qui ont été fait sur le BD 808 depuis sa sortie !
le miens est encore dans son "jus" et je sais qu'il y a des petits défauts a corriger ! :wink:

IceFrenchy
Messages : 3
Inscription : 10 Oct 2005, 10:23

Messagepar IceFrenchy » 10 Oct 2005, 10:27

Bonjour,
J'ai exactement le même soucis avec un BG808. J'ai changer la carte SMPS et le problème reste entier.
Je suis extrêmement intéresé par la résolution de problème.
:(

Avatar de l’utilisateur
nordevil
Messages : 70
Inscription : 13 Août 2004, 16:06
Localisation : HERAULT
Contact :

Messagepar nordevil » 10 Oct 2005, 10:38

bonjour a tous
lorsque le probleme arrive je tape légerement sur la caisse du TT et l'image redevient normal.
Donc ma question :un soucis de soudure qui a laché ou autre?
Lainlain doit venir avec sa carte pour vérif .
Merci ledoctt.
Un deflecteur où quoi comment......
trois noeil c'est mieux qu'un disait le cyclope

IceFrenchy
Messages : 3
Inscription : 10 Oct 2005, 10:23

Messagepar IceFrenchy » 10 Oct 2005, 10:51

Nordevil,
Nous avons exactement les mêmes symptomes, car j'ai la même solution pour faire revenir l'image. Dans mes nombreux tests, plus la fréquence augmente plus l'image décroche !
Après avoir jouer avec les potars de la carte verticale et horizontale, j'essaye de changer les cartes tournant autour de l'alim. La premiére fut la SMPS sans succées, le bug est toujours présent.
J'espére que les cartes que tu va avoir vont résoudre ton soucis. N'oublie pas de poster les réponses !

Ma Config : DVD Pioneer 47, Faroudja NRS, Barco BG 808

Avatar de l’utilisateur
ledoctt
Messages : 1238
Inscription : 05 Mars 2004, 20:16
Localisation : Planete Mars!!!!!a coté du soleil
Contact :

Messagepar ledoctt » 10 Oct 2005, 19:09

samut faire quand meme attention vérifier que les peignes de deflexions soit bien enfoncés sur le chassis mère..........

Voir les soudures des transfo alim et deflexion et transistor
vérifier les soudures sur la carte horizontale!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
Lainlain
Messages : 629
Inscription : 24 Nov 2003, 20:32
Localisation : beziers

Messagepar Lainlain » 12 Oct 2005, 17:19

apres avoir changé la carte d'alim,le probleme est revenu,mais en appuyant legerement sur la carte de deflection le probleme a disparu :refl:
on a remis la carte alim d'origine et la carte deflection du 801s,le probleme ne revient plus,mais l image est plus peite d'un tiers environ,
autre chose une ligne noire apparait au milieu de l'ecran,un balayage c fait la malle :o
"Je sais que pour une femme c’est difficile de rendre un homme heureux… Mais si ce travail vous paraît trop dur toute seule, mettez-vous à plusieurs! " P. Desproges

Avatar de l’utilisateur
Lainlain
Messages : 629
Inscription : 24 Nov 2003, 20:32
Localisation : beziers

Messagepar Lainlain » 12 Oct 2005, 19:11

il y a aussi le probleme g2,en eteignant la led verte de l'ampli le tube vert et vraiment trop fort,le vernis sur les pots de reglage de l'ampli final a ete en parti touché :evil:
le reglage se fait au pif pour avoir une colorimetrie digne de ce nom,si quelqun connait la methode pour regler ces g2 on est preneur
"Je sais que pour une femme c’est difficile de rendre un homme heureux… Mais si ce travail vous paraît trop dur toute seule, mettez-vous à plusieurs! " P. Desproges

Avatar de l’utilisateur
nordevil
Messages : 70
Inscription : 13 Août 2004, 16:06
Localisation : HERAULT
Contact :

Messagepar nordevil » 13 Oct 2005, 09:15

bon et bien lainlain a tout dit.....
donc je fais essai avec la carte de deflection en pret.
trois noeil c'est mieux qu'un disait le cyclope

Avatar de l’utilisateur
nordevil
Messages : 70
Inscription : 13 Août 2004, 16:06
Localisation : HERAULT
Contact :

Messagepar nordevil » 13 Oct 2005, 14:46

Aprés avoir essayé la carte de déflection de LAINLAIN le probleme à l'air d'avoir disparu.
Donc c'est bien la carte de déflection.
affair à suivre
trois noeil c'est mieux qu'un disait le cyclope

Avatar de l’utilisateur
nordevil
Messages : 70
Inscription : 13 Août 2004, 16:06
Localisation : HERAULT
Contact :

Messagepar nordevil » 13 Oct 2005, 14:48

il manquait une vis là
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
trois noeil c'est mieux qu'un disait le cyclope

Avatar de l’utilisateur
nordevil
Messages : 70
Inscription : 13 Août 2004, 16:06
Localisation : HERAULT
Contact :

Messagepar nordevil » 13 Oct 2005, 14:50

une soudure fendue là
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
trois noeil c'est mieux qu'un disait le cyclope

Avatar de l’utilisateur
nordevil
Messages : 70
Inscription : 13 Août 2004, 16:06
Localisation : HERAULT
Contact :

Messagepar nordevil » 13 Oct 2005, 18:53

un petit point de soudure et j'ai la net impression que cela fonctionne bien merci mon dieu.....euhh
ledoctt ou lainlain......
pour icefrenchy j'espere que pour toi c'est un peu pareil et que tu vas trouver..
je vous tiens au courant pour la suite et la remise au niveau de ce BD 808.
trois noeil c'est mieux qu'un disait le cyclope

IceFrenchy
Messages : 3
Inscription : 10 Oct 2005, 10:23

Messagepar IceFrenchy » 14 Oct 2005, 07:17

Merci,
Je vais regarder cela sur mon BG demain. Pour le réglage des G2, on ne peux rien faire sans un DVD style Video Essential, ou un générateur de blanc.
J'ai fais régler mon Barco par un technicien ISF cela lui a pris plus d'une journée. La marche à suivre est :
1 - mettre tout les réglage à 50 % pour lumiére et contraste. Commencer par les mires (du DVD) permettant de régler le contraste et la luminosité.
2 - Puis le gars a fait varier l'intensité des blancs de (10% à 100%) et à régler au fur et à mesure la balance des couleurs. Mais il avait une caméra CCD lui donnant la proportion de couleur dans le blanc. Il me semble qu'avec une bonne WebCam ce système peut être reproduit.
3 - Puis une fois qu'il a été satisfait, 4 à 5 heures plus tard, il a commencé a régler les gris.
Ce que j'ai retenu, c'est qu'avec le bon matériel, cela peut être fait, mais cela demande une patience de fou. Plus d'une fois il a perdu les réglages et il a du repartir du point 1.
Cdt


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités