Ampli YAKIN 100B

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 07 Avr 2008, 15:06

Bonjour Francis,
Effectivement 2 transfos d'alim donc 2 sorties HT, j'ai oublié qu'il était double mono. :oops:
J'ai finalement commandé ce yaqin comme tu as pu le comprendre.
J'ai renvoyé l'audiomat chez son ancien proprio.

J'ai installé une tempo de 2 minutes sur la HT de L'asl par un relais temporisé qui active 2 autres relais 1RT chacun pour chaque arrivée de courant de HT juste au secondaire.
Tout marche nickel mis à part une légère ronflette que je n'avais pas avant.
je n'ai pas régulé l'alim de la tempo ou peut etre le transfo un peu cheap qui rayonne un peu?

Avatar de l’utilisateur
fr6
Messages : 2079
Inscription : 10 Août 2006, 14:56
Localisation : France nord-est
Contact :

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar fr6 » 07 Avr 2008, 17:23

François,

il n'était pas possible d'alimenter la tempo avec une tension existante dans l'ampli ? (12,6V chauffage par exemple) ??

Si tu as ajouté un petit transfo juste pour la tempo, il faut rechercher sa position idéale et l'orientation correcte pour minimiser le bruit.

Pourquoi ne pas se contenter d'un simple inter sur la HT ?

A+
Francis

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 07 Avr 2008, 18:00

fr6 a écrit :François,

il n'était pas possible d'alimenter la tempo avec une tension existante dans l'ampli ? (12,6V chauffage par exemple) ??

Si tu as ajouté un petit transfo juste pour la tempo, il faut rechercher sa position idéale et l'orientation correcte pour minimiser le bruit.

Pourquoi ne pas se contenter d'un simple inter sur la HT ?

A+
Francis


L'inter c'est bien mais cela oblige à ne pas oublier de basculer l'inter après chaque arrêt de l'ampli ce que je vais avoir tendance à oublier.
Pour une tension de 12,6v je n'ai rien repéré mis à part 6.3V et 320V, peut etre en repérant les 2 enroulements 6.3V et les mettre en serie pour avoir 12,6v et en régulant à 12V?
Dernière édition par flet le 06 Mai 2008, 14:26, édité 1 fois.

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4656
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar Pierre-Marie » 08 Avr 2008, 23:04


Avatar de l’utilisateur
manuman
Messages : 130
Inscription : 04 Avr 2007, 18:19
Localisation : cherbourg

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar manuman » 08 Avr 2008, 23:14

merci PM du renseignement,

bonne soirée à toi,

Manu

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 20 Avr 2008, 11:03

J'ai reçu le yaqin 100b mercredi qui remplace le fameux audiomat duo dont on a beaucoup parlé dernierement.
Déja la qualité de fabrication ainsi que la finition me parait bien supérieure.

Installation des tubes réglage du bias et mise en route, ça sent le neuf, une odeur qui ressemble à l'odeur de l'essance de thérébentine.
J'ai changé les 6sn7 chinois pour des sylvania 6sn7GTB et les 12ax7 pour des 12ax7EH n'ayant rien de mieux pour l'instant.

Les premières écoutes sont bofs bofs, l'asl fait nettement mieux, c'est un peu etroit et comprimé, ça ne respire pas mais neammoins pas la trace de la moindre dureté.
L'ampli a fonctionné sans discontinué depuis mercredi soir.

Ce matin je me rends dans ma salle Hc pour voir ou en sont les choses , d'abord je constate qu'il fait bon dans la pièce, s'il n'est pas bon en tant qu'ampli, il pourra servir de chauffage pour l'hiver!
Je passe quelques extraits que je connais pour evaluer la situation et effectivement je constate un enorme changement sur l'impression perçue.
La restitution crispée du debut semble s'etre envolée, ça respire beaucoup mieux, on sent qu'il y a de l'air autour des instruments, c'est beaucoup plus large et profond.

Passage en mode pseudo triode:
Je perçois une différence immédiatement: plus de plénitude un aigu d'une grande finesse, un médium et bas médium à la fois plus précis et coulés à la fois, mais un grave plus rond.
Voilà pour mes premières impressions.
Je pense rester sur le mode pseudo triode qui convient très bien à mes attentes d'autant qu'il convient très bien aux RF7.

Avatar de l’utilisateur
manuman
Messages : 130
Inscription : 04 Avr 2007, 18:19
Localisation : cherbourg

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar manuman » 20 Avr 2008, 12:14

bonjour, juste une petite question bête, pourrait tu me donner la taille du yaquin s'il te plait, car sur la description je trouve une longueur à 59cm, une largeur à 47 et une hauteur à 38 et ça me parait vraiment énorme! est-ce une erreur de ma part, ou est-ce tout simplement gros?

merci d'avance,

manu ;-)

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 20 Avr 2008, 12:20

manuman a écrit :bonjour, juste une petite question bête, pourrait tu me donner la taille du yaquin s'il te plait, car sur la description je trouve une longueur à 59cm, une largeur à 47 et une hauteur à 38 et ça me parait vraiment énorme! est-ce une erreur de ma part, ou est-ce tout simplement gros?

merci d'avance,

manu ;-)

40cm de large par 44cm de profondeur. :wink:

Avatar de l’utilisateur
manuman
Messages : 130
Inscription : 04 Avr 2007, 18:19
Localisation : cherbourg

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar manuman » 20 Avr 2008, 12:27

c'est plus conventionnel! et en hauteur tu as combien STP?

merci

Manu ;-)

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 20 Avr 2008, 12:37

20cm

Avatar de l’utilisateur
manuman
Messages : 130
Inscription : 04 Avr 2007, 18:19
Localisation : cherbourg

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar manuman » 20 Avr 2008, 12:55

c'est beaucoup plus conventionnel encore!!! je suis en train d'enchérir pour en acquérir un et quand j'ai vu la taille indiqué j'ai fait :o tu me rassure!

merci bien d'avoir mesurer, j'ai du confondre avec la taille du carton :roll: !

bonne écoute à toi,

Manu :wink:

Avatar de l’utilisateur
Crown
Messages : 535
Inscription : 28 Déc 2007, 14:28
Localisation : Lyon

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar Crown » 20 Avr 2008, 18:21

Bonjour,

J'ai acheté ce model voici bientot 1 ans, franchement c'est le top en terme de rap Q/P...
J'ai changé les tube de puissance par des Russes (je ne ma souvient plus de la marque , il y à des ailes ur les tubes..) j'ai aussi essayé des 6550sovtec, les tubes d'entrées ont été changé , j'ai du Kenrad en 6SN7, les ECC82 aussi, ....

Cet ampli drive 4 HP de 38 cm Altec 515 il est mode uL.....et bien franchement çà pousse du feu de dieu, plus qu'un HK 16, ou un Amcron DC300 !!!

Le PP de KT 88 pour faire du grave c'est vraiment le top, en plus question finition c'est.....magique !!!!

A recommander sans hésitation !!!!!

Christophe Raffaitin
Cordialement

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 28 Avr 2008, 11:53

Shéma du yaqin bien visible:
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
ibibi
Messages : 375
Inscription : 27 Juin 2005, 21:20

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar ibibi » 28 Avr 2008, 20:08

bonsoir,

je profite de ce post, pour vous poser la question suivante:
Quels tubes sont compatible avec les références suivantes?
-5881Ax4
-6N1x4

Merci

avel_Biz
Messages : 816
Inscription : 06 Mars 2008, 18:59

Messagepar avel_Biz » 29 Avr 2008, 20:04

..
Dernière édition par avel_Biz le 08 Fév 2017, 18:06, édité 1 fois.


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités