Tutorial HDTV -> WM9

Lecteurs Blu-ray, Passerelles multimédias...

Modérateur : Les Modérateurs

Etes-vous interesse ?

oui !
99
95%
non !
5
5%
 
Nombre total de votes : 104

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 18 Jan 2007, 09:59

Arngrim a écrit :Xéna, tu saurais donner ton fichier avs, je n'ai pas encore réussi à faire aller le mien.

Voilà :

# PLUGINS
LoadPlugin("C:\Program Files\dgmpgdec148\dgdecode.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\TIVTC\TIVTC.dll")

#LoadPlugin("C:\path\to\FDecimate.dll")
#LoadPlugin("D:\Download\degrainmedian08\degrainmedian.dll")

# SOURCE
MPEG2Source("E:\FilmsHd\1941\1941.d2v")

# IVTC TIVTC
tfm().tdecimate()

#Use Fdecimate when source is 720P
#FDecimate()

# CROPPING & RESIZING
# Note: if the source is 1280x1088 use the secound but if it isnt use the first one

Lanczos4Resize(1280,720,0,0,1920,1080)

#Lanczos4Resize(1280,720,0,0,1280,1080)

# DENOISING: (if you got noise)
#DeGrainMedian(limitY=5,limitUV=5,mode=3)

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 18 Jan 2007, 10:00

Arngrim a écrit :j'en ai pour 10 heures pour la première passe, ça me paraît énorme

C'est pareil chez moi. J'encode un film par jour.

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 18 Jan 2007, 11:50

10 heures pour la première passe et 24 heures pour la deuxième, ça fait pas mal plus

j'ai un p4 3 ghz avec 512 de ram, et toi?

plus nécessaire le crop?

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 18 Jan 2007, 12:48

Arngrim a écrit :j'ai un p4 3 ghz avec 512 de ram, et toi?

Cpu INTEL CORE DUO E6600
Mémoire 2X512M PC6400

Arngrim a écrit :plus nécessaire le crop?

Seulement si tu as en bas de l'image un trait blanc.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 19 Jan 2007, 19:13


flo-36
Messages : 57
Inscription : 24 Nov 2005, 02:13

Messagepar flo-36 » 27 Jan 2007, 20:09

les hddvd sont la , il est temps de passer a la vitesse supérieure 8) .

j'essai de faire un script avs pour le vc1 pour l'instant pas de soluce mais ça va venir

8)

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 28 Jan 2007, 09:00

ça m'intéresse au plus au point ;)

flo-36
Messages : 57
Inscription : 24 Nov 2005, 02:13

Messagepar flo-36 » 29 Jan 2007, 02:42

ça avance ...
grace à l'aide d'un certain JPTK j'arrive a faire sortir des images de mon script avisynth , reste un ptit problème de framerate ...

je vais dormir on verra ça demain :lol:

pour ceux que ça intéresse (ça reste a perfectionner...):

Code : Tout sélectionner

Loadplugin("C:\Program Files\AVIsynth 2.5\plugins\TIVTC\TIVTC.dll")
DirectShowSource("G:\Hdtv\HDDVD\Trailer\test\test.grf",fps=29.97,audio=false,seek=true,seekzero=false)
ConvertToYV12()
SelectEven()
TDecimate()
AssumeFPS(23.976)
LanczosResize(1280,720)

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 29 Jan 2007, 08:31

Euh... pourquoi pas suivre le tuto de Danam ?
Parce qu'un SelectEven suivi d'un TDecimate sur une source a 29.97fps, ca va pas te donner grand chose de regardable...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 29 Jan 2007, 09:13

flo-36 a écrit :

Code : Tout sélectionner

Loadplugin("C:\Program Files\AVIsynth 2.5\plugins\TIVTC\TIVTC.dll")
DirectShowSource("G:\Hdtv\HDDVD\Trailer\test\test.grf",fps=29.97,audio=false,seek=true,seekzero=false)
ConvertToYV12()
SelectEven()
TDecimate()
AssumeFPS(23.976)
LanczosResize(1280,720)

Si ta source est un HDDVD son framerate natif est en 24fps.
C'est a la lecture sur une platine ou par un soft qui l'oblige que le framerate est convertie en 60fps. non ?

Tu esperes faire un bon qualitatif en faisant un resize en 720p ?
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

flo-36
Messages : 57
Inscription : 24 Nov 2005, 02:13

Messagepar flo-36 » 29 Jan 2007, 11:23

BangoO a écrit :Euh... pourquoi pas suivre le tuto de Danam ?
Parce qu'un SelectEven suivi d'un TDecimate sur une source a 29.97fps, ca va pas te donner grand chose de regardable...


j'ai déja utilisé ces 2 commandes sur un TS 720P a plusieurs reprises et pas de probleme ça permet d'éliminer les frames en trop pour passer de 29.97 a 23.976

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 29 Jan 2007, 11:31

Le 720p est a 59.94fps, pas 29.97fps, donc oui ca marche, comme explique dans le tuto.
Sur une source a 29.97fps, il ne faut pas utiliser ca !
Regarde le tuto de Danam, c'est tout explique...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

flo-36
Messages : 57
Inscription : 24 Nov 2005, 02:13

Messagepar flo-36 » 29 Jan 2007, 11:36

RNO a écrit :Si ta source est un HDDVD son framerate natif est en 24fps.
C'est a la lecture sur une platine ou par un soft qui l'oblige que le framerate est convertie en 60fps. non ?

Tu esperes faire un bon qualitatif en faisant un resize en 720p ?


merci pour l'info, tu as raison j'ai vérifier sur doom9 c'est bien du 24fps

pour ce qui est de la qualité il n'y a qu'a regarder les release x264 déja posté comme celle xmen3 récemment , la base était un TS h264, et jusqu'a ce jour c'est pour moi l'un des plus beau résultats... et ça n'a ete encodé qu'en 1seule passe !

pour moi il n'y a pas de doute: on peut avoir un tres bon 720P , mais apres rien empeche personne de supprimmer la ligne de resize !

flo-36
Messages : 57
Inscription : 24 Nov 2005, 02:13

Messagepar flo-36 » 29 Jan 2007, 11:39

BangoO a écrit :Le 720p est a 59.94fps, pas 29.97fps, donc oui ca marche, comme explique dans le tuto.
Sur une source a 29.97fps, il ne faut pas utiliser ca !
Regarde le tuto de Danam, c'est tout explique...


oui mais le probleme est que le démultiplexeur utilisé dans graphedit multiplie les frames pour je ne sais quelle raison et mon trailer qui fait environ 3000frames a la base se retrouve a faire 247000 frames en sortie de graphedit donc je doit trouverune solution pour "débroussailer" tout ça...

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 29 Jan 2007, 11:51

Ah ca c'est un autre probleme, il faut passer par du container Matroska pour le resoudre ;)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.


Revenir vers « Sources/Lecteurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités