Panne BG808s

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Panne BG808s

Messagepar Ives » 08 Jan 2008, 13:58

Bonjour,
Hier quelques secondes après avoir mis sous tension mon BG808s j'ai entendu un claquement. Les ventilateurs fonctionnent ainsi que le voyant de mise sous tension mais les tubes sont éteints.
J'ai ouvert le capot et voici l'état des différentes Led rouge lorsqu'il fonctionne (Led situées sur la plaque en fer où il y a la télécommande) :
Led éteintes : Pause, Pc, Rcvds, Error, I2c started,
Les allumées : block Match, Main Power, stby
Led clignotante : Processor cycles
Les led vertes de la 1ère carte à gauche du rack sont allumées (projo vu de dessous)
J'aurais besoin d'un connaisseur pour faire un pré-diagnostic ...

Avatar de l’utilisateur
fab679
Messages : 950
Inscription : 05 Oct 2005, 16:20
Localisation : Liège

Messagepar fab679 » 08 Jan 2008, 19:34

A tu vérifier tous les fusibles ;)
JVC X30, lumene embassy 240c, Optoma HD-3000, Yamaha RX-V2600, B&W 603S3 602S1 LCR600 EQ-Max 10, Pronto970, dreambox500HD, PS3.

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 08 Jan 2008, 21:51

Pour l'instant j'ai déconnecté une par une les cartes du rack à l'arrière du barco et je n'ai vu qu'un fusible qui est bon. Où sont-ils les autres fusibles ?

Avatar de l’utilisateur
fab679
Messages : 950
Inscription : 05 Oct 2005, 16:20
Localisation : Liège

Messagepar fab679 » 09 Jan 2008, 00:24

Sur le post pas loin en dessous, celui que je t'ai donner le lien, tu a des photos de ou les trouver mais il faudra les vérifier avec un testeur
JVC X30, lumene embassy 240c, Optoma HD-3000, Yamaha RX-V2600, B&W 603S3 602S1 LCR600 EQ-Max 10, Pronto970, dreambox500HD, PS3.

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 09 Jan 2008, 10:59

bonjour
sur la carte THT (la petite à l'arrière à droite) entrevoyez vous à travers les 2 trous du radiateur noir une diode rouge allumée
JBS

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 09 Jan 2008, 13:57

Bonjour,

Tout d'abord merci de me donner un coup de main ! Voici une photo pour que je puisse repérer les cartes (c'est une photo que j'ai récupéré dans le forum, merci Fanafan51)

Je pense que la carte HT c'est la 2. et que les trous du dissipateur sont ceux en dessous du A ? Dans ces trous je ne vois pas de diode rouge allumée mais je ne je vois pas non plus de diode rouge éteinte?
Par ailleurs les 2 fusibles de la carte 1 sont bons.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 09 Jan 2008, 21:07

Bonsoir
sur la photo la carte THT est juste à droite du repère A (radiateur noir avec beaucoup de texte) elle se démonte en desserant deux vis .
si le fuse de cette carte est HS ce n'est pas bon pour le porte monnaie !!! (noter la ref de la carte)
a bientôt
JBS

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 09 Jan 2008, 23:08

Bonsoir,
Voici les photos de la carte, je pense que les références sont lisibles. Le fusible F1 est bon et la Led rouge est allumée.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 10 Jan 2008, 08:01

bonjour
90% chance que se soit le quadrupleur THT (le gros boitier gris en dessous de cette carte) ou un des tubes
JBS

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 10 Jan 2008, 08:17

Bonjour,
Y a t-il un moyen de s'assurer de l'une ou l'autre possibilité ? Quel est le coût approximatif dans chacun des cas ?

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 10 Jan 2008, 12:22

bonjour
sur le splitter de THT (boitier Gris entre tube vert et bleu) il y a 4 gros fils rouges.
débrancher un à un les 3 OUT (hors tension)
rallumer avec à chaque fois un fil débranché

NE JAMAIS DEBANCHER LE IN (34.7Kvolts mortel)

si cela redémarre avec 2 tubes c'est le 3ème en cause.
si cela ne redémarre pas c'est le quad.
JBS

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 10 Jan 2008, 13:50

Merci, je ferai les tests ce soir.

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 10 Jan 2008, 18:58

Lorsque je débranche le tube vert les 2 autres s'allument mais "clignotent" de temps en temps. Avec une source connectée, j'ai bien l'image à l'écran.
Ce qui est étonnant c'est que le barco à au environ 1500 h depuis son retubage effectué avec des tubes neufs (estimation du temps car je ne peux plus lire le menu qui est en vert)
Quelle est la cause possible? Le quatrupleur HT qui a détruit le tube ?

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 10 Jan 2008, 21:18

bonsoir
pour le tube vert il a pu y avoir à l'allumage un flash de THT pendant un bref instant , généralement on trouve au démontage un impact dans la verrerie au niveau de la fixation du déflecteur (le phénomène est très rare)
pour confirmer le bon fonctionnement des autres tubes il faut déconnecter le socket du tube vert de l'ampli video afin d'isoler complètement le tube vert (Focus filament G1 G2 etc..)
si vous voulez les menus sur le rouge il suffit de permuter les deux connecteurs qui arrivent à l'avant des amplis video vert et rouge (je pense que les cables sont assez long)
a bientôt
JBS

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 10 Jan 2008, 23:40

Bonsoir et encore merci pour l'aide,

1er essai (objectif :déconnecter complètement le tube vert)
Le fil rouge OUT du tube vert étant débranché, j'ai déconnecté C1 et C2 correspondants au tube vert puis remis sous tension le TT avec une source; les tubes ne s'allument pas.

2ème essai (objectif : vérifier que le problème n'a pas empiré)
Le fil rouge OUT du tube vert étant débranché, j'ai reconnecté C1 et C2 puis remis sous tension le TT avec une source et je retrouve l'image sur l'écran (tubes bleu et rouge) avec, de temps en temps, un petit clignotement.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités